财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2016年05月
2016年05月27日 16:54

雏凤清于老凤声

雏凤清于老凤声

雏凤清于老凤声

——在北大曹凤岐金融发展基金第五届颁奖会上的致辞

 



 

首先,对刘伟、林腾蛟,还有其他的年轻才俊获奖,我表示衷心的祝贺。

第二,表达我感谢之意。我的一个老同学,看见我们这个会议通知,曹凤岐金融发展基金要颁奖,说曹凤岐你那么有钱?你还设置基金了?后来我回答说,这个钱主要不是我捐的,是我的学生们捐的,我的学生们,无论是有钱者,还是没钱者,有钱者多捐一些,没钱者少捐一些,三千、五千、...



阅读全文>>
2016年05月26日 14:53

2016金融改革与创新高级论坛暨曹凤岐基金第五届颁奖仪式举行

2016金融改革与创新高级论坛暨曹凤岐基金第五届颁奖仪式举行  2016年5月22日下午,北大光华管理学院1号楼301报告厅座无虚席,气氛热烈。2016金融改革与创新高级论坛暨北京大学曹凤岐金融发展基金第五届颁奖仪式在此隆重举行,本次活动由北京大学曹凤岐金融发展基金主办,北京大学光华管理学院、北京大学经济学院、北京大学国家发展研究院协办。

    活动的第一部分是颁奖仪式。中国人民大学校长、北京大学曹凤岐金融发展基金理事会副主席刘伟教授首先代表基金会致辞。刘伟教授首先对曹凤岐...

阅读全文>>