财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2015年10月
2015年10月28日 15:52

金融创新与大众创业

金融创新与大众创业

金融创新与大众创业

 

2015-10-18

 

10月18日,主题为《构建北大特色创新创业生态体系》的北大创业家年会暨一八九八咖啡馆两周年庆典活动盛大举办。北京大学光华管理学院教授曹凤岐做了《金融创新与大众创业》的主题报告,现场掌声雷动。

 



 

 

核心提示

中国经济已经进入“大众创业、万众创新”的时代,应利用互联网金融为创新创业服务。

借助互联网金融来支持我们的创新,支持我们的创业,支持我们的发展。传统产业...



阅读全文>>
2015年10月10日 20:09

德高望众留英名

德高望众留英名

 

德高望众留英名

——高程德教授追思会上的发言

(2015年10月7日)

 



 

我们怀着沉痛的心情缅怀、追思敬爱的高程德教授。

我同高老师相识已经整整50年了。高程德和蔡沐培(北京大学经济学院退休教师)夫妇,都是我的老师。蔡老师是我入北大后的第一任班主任,高老师既是我的老师,又是我的同事。我在在学习和生活上都得到过二位老师的关怀和帮助。二位老师高尚的师德、无私奉献的精神、踏实做人的本色是值得我们学习的...



阅读全文>>