财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2015年01月
2015年01月18日 11:49

曹凤岐:不把投机变投资 ,中国股市将迎炎夏

曹凤岐:不把投机变投资 ,中国股市将迎炎夏

曹凤岐:不把投机变投资 ,中国股市将迎炎夏

来源:2015-01-15 ,中国网

 

【曹凤岐按】:看到中国网-中国观点刊登了我对当前股市的看法,写得比较客观。现转发到这里。报道中有文字错误,予以修订。另外,我谈到的股市“7:2:1”的说法是错误的,这里予以纠正。

 



    如果不改变整个市场,不把它变成市场化的市场,不把投机的市场变成投资的市场,中国股市将很快迎来炎夏,同时也意味着寒冬很快就会到来。所以中国的市场,...



阅读全文>>
2015年01月11日 14:33

中国股市春天来了

中国股市春天来了

曹凤岐:中国股市春天来了

2015-01-10 17:43 来源:证券时报网(www.stcn.com


 

 

1月10日下午”新常态下的中国与世界“论坛在清华大学举行,据网易财经报道,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵提问,“有一个重大的问题想请教的就是中国的股市,老长者奔走多年,可以说迎来了春天,是夏天,还是马上转冬,还是春寒,请曹老师给我们解读一下。”

北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐表示,“中国的股市的春...


阅读全文>>