财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月29日 18:51

通过红色之旅 收获精神洗礼

通过红色之旅 收获精神洗礼

4月20日,北大光华管理学院近30名博士后在曹凤岐教授的带领下,来到革命圣地延安,开始了为期两天的红色考察之旅。

曹凤岐教授和光华管理学院的博士后们首先抵达南泥湾,参观这块中国农垦事业的发源地。作为“陕北的好江南”,南泥湾体现出的“自己动手、丰衣足食”的顽强拼搏精神震撼着来到这里的每一个人。

在驶往黄河壶口瀑布的途中,经过了黄土高原海拔最高点高柏山,这里已经是一幅欣欣向荣的景象。“君不见黄河之水天上...

阅读全文>>
2013年04月29日 18:05

李杨:中国经济的结构性减速

李杨:中国经济的结构性减速

 

    4月23日晚,“经济与金融高级论坛”第89期在光华管理学院新楼阿里巴巴报告厅成功举办,中国社会科学院副院长李扬作了题为“中国经济发展的新阶段”的主题演讲,北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐教授主持。活动由北京大学曹凤岐金融发展基金主办,北京大学金融与证券研究中心承办,北京大学光华-富邦两岸金融研究中心协办。

 

 

论坛主讲人李扬教授

 

    会议开始前,在主持人曹凤岐教授的提议下,在场全体人员...

阅读全文>>
2013年04月13日 08:42

新股发行改革:监审分离之道

IPO重启的是与非

 

A股长期的问题是估值太高,上市公司融资愿望太强烈,且不太尊重外部股民的利益。

 

《21世纪》:IPO重启与新股改革方案或在5月推出,自去年10月份新股IPO暂停以来,市场一直“谈IPO色变”,每当市场传出IPO即将开闸的消息,股市几乎都应声而下。您如何看待此次IPO重启的背景?它将对股市产生什么影响?

 

曹凤岐:实际上我并不是很赞成停止IPO,历史上已有过多次在股市低迷,需求供给不平衡的时候,...

阅读全文>>