财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2013年三月
2013年03月20日 20:32

未名春雪

未名春雪

昨夜京城下了一场春雪,大地雪白一片,树挂千姿百态。清晨旭日东升,天空湛蓝,与白雪辉映,分外好看。很多人外出拍照雪景。趁雪还未化,我跑到北大未名湖畔,用我的傻瓜相机,拍了一些雪景照片。现发几张,共大家欣赏。















阅读全文>>
2013年03月16日 08:47

金融改革亟待突破

2013年,经济领域里的改革力度显著加大,市场对金融领域的改革突破抱有很大期望。"任何经济改革,没有金融体制的改革是绝对不能成功。"北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐说。

在曹凤岐看来,金融改革目前要做的是打破金融垄断、发展合作金融、民间金融,这是非常重要的,过去都是银行垄断,大银行垄断占了中国整个存贷款的70%,他们服务对象是大企业,所以中小微企业还是缺钱、缺贷款、缺资金,这个时候怎么办,发展中小金融机构,发展合作金融、民间金融,尤其使民间金融合法化、阳光化、规范化非常重要,给他们一定的法律地位,使他们的行为得到规范。

其次是要发展多......

阅读全文>>