财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2011年09月
2011年09月17日 08:49

未名中秋  情系光华

未名中秋  情系光华

 

2011年北京大学光华管理学院中秋答谢会于9月13日晚在光华管理学院2号楼五楼平台举行。学院领导及老师代表、光华校友和各界嘉宾约130人参加了答谢会,共度中秋佳节。
    蔡洪滨院长进行了热情洋溢的致辞,对各位老师和嘉宾的到来表示热烈欢迎,感谢校友和各界人士对光华的支持。一些校友代表先后发言,表达了对学院、老师培养的感激之情。
    答谢会上,学院还特别安排了古琴和茶艺表演。悠扬婉转的古琴演奏动人心弦,绕梁三日...

阅读全文>>
2011年09月09日 23:27

我的母校 我的老师

我的母校 我的老师

 

 



今天是教师节,祝各位老师节日愉快!

我是一名大学教师。多年来我一直对培育我成长的中小学老师怀有一颗感恩的心。没有他们无私奉献、精心培育,我可能不会取得今天的成就。

我高中毕业于吉林省松原市实验高中(曾用名扶余县高中、扶余七中、扶余三中)。从1957年建校到现在已经走过50多年的历程。经过几代人的努力,学校从无到有,从小到大,成为全国知名的高中。

我是1962年进入母校的。那时侯学校的条件还很艰苦。当...



阅读全文>>
2011年09月06日 02:37

曹凤岐:美国实际上在执行QE政策

 

 

  悬而未决的第三轮量化宽松货币政策(QE3)本月会推出吗?PMI指数回升是否已发出见底企稳的信号?8月份的CPI数据将出现回落吗?针对近期影响市场的热点问题,我国著名经济学家、北京大学金融与证券研究心主任曹凤岐接受了中财网记者采访。

  记者:QE3成为近期市场热议的焦点问题,请问您是如何看待这个问题的?QE3会给我国经济及股市带来什么影响?

  曹凤岐:无论美联储是否正式推出QE3,其接近于零的利率实际上就...

阅读全文>>