财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2011年06月
2011年06月28日 10:03

云台山 峡谷奇观

云台山 峡谷奇观



云台山 峡谷奇观

 



 

本月26日我同友人去了河南焦作云台山参观游览,因时间关系只参观了其中的主要景点红石峡景区。峡谷中悬崖峭壁,瀑布湍流,红石壁画,一线蓝天。此乃自然之鬼斧神工,天下奇观也。

云台山满山覆盖的原始生林,深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,形成了云台山独特完美的自然景观。

看来中央电视台的一则广告词: “云台山,峡谷奇观”,并不夸张。

云台山以山称奇,有奇峰...





阅读全文>>
2011年06月24日 08:18

多渠道筹资进行保障房建设

多渠道筹资进行保障房建设

 

博主按:本月22日我在微博中转发了发改委制定的《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金的消息。引起了广大网友的热烈讨论。有人认为这是一件好事。也有人担心是否会失控、会引起通胀等问题。由于微博的局限性,无法充分表达自己的观点,特写此博文。

 

首先,必须充分明确建设保障房的重要意义。

中央决定,2011年建设1000万套保...

阅读全文>>
2011年06月14日 09:45

金融学科应当成为一级学科

金融学科应当成为一级学科

 

 

 

在我国计划经济年代,金融业不够发达。当时提出的口号是“一切信用其中银行”,除了银行融资之外,几乎没有其他融资形式和和融资渠道,因此,当时的金融学就是货币银行学,当然,由于还存在着对外金融贸易关系,有国际收支、汇率和外汇及等问题,因此又形成了国际金融学。

随着我国市场经济的发展,企业融资市场化,对外贸易及国际融资不断扩大,全球经济一体化、经济金融化的发展,世界金融业...

阅读全文>>
2011年06月02日 06:29

黄达是中国金融学科的奠基者和领航人

黄达是中国金融学科的奠基者和领航人

黄达是中国金融学科的奠基者和领航人

 

黄达老师

颁奖会现场

论坛现场
 

 

博主按:昨天(2011年6月1日)第一届“中国金融学科终身成就奖”颁奖典礼暨中国金融学科发展论坛在中国人民大学召开,中国人民大学黄达教授获得了由刘鸿儒金融教育基金会颁发的 “中国金融学科终身成就奖”,会上就金融学科建设问题进行了研讨。我在会上有一个发言,我准备了一个发言稿,但因时间关系,我只是作了简短发言,现在把我的...






阅读全文>>