财新传媒
位置:博客 > 曹凤歧 > 文章归档 > 2011年03月
2011年03月28日 15:08

中国金融监管改革的目标是建立一行一会体制

中国金融监管改革的目标是建立一行一会体制

中国金融监管改革的目标是建立一行一会体制

 

2011年3月26日-27日,由台湾金融教育协会、台湾大学金融研究中心、北京大学金融与证券研究中心、中国人民大学农业与农村发展学院、东北财经大学金融学院、南开大学公司治理研究中心与北京清华大学公共管理学院举办的“2011CSBF两岸金融研讨会暨高峰论坛”在北京国家会议中心召开。北京大学金融与证券研究中心主任、光华管理学院教授曹凤岐主持了大会开幕式并作了专题发言。

曹凤岐...

阅读全文>>
2011年03月24日 07:24

曹凤岐:宠辱不惊淡名利  历经风雨总怀恩

曹凤岐:宠辱不惊淡名利  历经风雨总怀恩

 

刊载于《中华英才》2011年第6期

 

文/《中华英才》记者  姜丹

 

    引题:“我有一个信念,人活着总要为社会做些事情。人的能力有大小,贡献有大小,但只要努力了,认真做了,就会觉得踏实、充实和自信。”

 

初见曹凤岐教授,是在北大光华管理学院《中国资本市场20年回顾与展望》的讲坛上。

作为主讲人,曹凤岐以其朴实而又不失诙谐的语言,将中国资本市场的建立及...

阅读全文>>
2011年03月14日 07:51

城镇化是走向城乡一体化的必由之路

城镇化是走向城乡一体化的必由之路 城镇化是走向城乡一体化的必由之路 ——在“走向城乡一体化”高层研讨会上的发言         北京大学光华管理学院教授、北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐(新浪财经 陈鑫 摄)

2011年3月13日,“走向城乡一体化”高层研讨会暨《中国城乡统筹发展报告(蓝皮书)》发布会在北京大学光华管理学院举行。

曹凤岐:我发言的题目是“城镇化是走向城乡一体化的必由之路”。我们现在讨论城乡一体化的问题,如何走向城乡一体化呢...

阅读全文>>
2011年03月05日 15:17

把解决民生问题放在政府工作的首位

把解决民生问题放在政府工作的首位  

国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大四次会议上作政府工作报告时说,稳步提高职工最低工资、企业退休人员基本养老金和城乡居民最低生活保障标准。建立健全职工工资正常增长机制,严格执行最低工资制度。二是加大收入分配调节力度。提高个人所得税工薪所得费用扣除标准,合理调整税率结构,切实减轻中低收入者税收负担。有效调节过高收入,加强对收入过高行业工资总额和工资水平的双重调控...

阅读全文>>